欧洲疫情趋缓?奥地利、丹麦计画「放宽封城」 德国可能开放学校-美人鱼真的存在吗

来自:欧洲疫情趋缓?奥地利、丹麦计画「放宽封城」 德国可能开放学校文章地址:http://china.weijiangchuanmei.com/20200326/8288555.htm

欧洲疫情趋缓?奥地利、丹麦计画「放宽封城」 德国可能开放学校

目前德国内政部计画,若是感染率降至1成以下,亦即每个确诊病患平均传给不到1人,就会取消封锁措施,学校、商家可以重新开放与营业,餐厅也可以在人数限制之下重新开幕,不过所有公共场所、交通设施都还是必须配戴口罩。

义大利义大利正在讨论防疫措施的「第二阶段」,也就是必须创造出「与病毒共存」的社会条件,直到疫苗研发成功为止。目前该国仍在扩大检测范围,并严格限制人员流动,暂停所有非必要的经济活动,原定这些限制到13日为止,但普遍认为会继续延长。

丹麦丹麦从3月11日开始就一直处于封闭状态,首相梅特(Mette Frederiksen)表示,希望丹麦可以「逐步、受控、平静地」重新开放,建议人们可以用「交错」的方式重回工作岗位。目前丹麦计画在15日重新开放托儿所与小学。

法国法国新冠肺炎确诊数量迟未降低,总理菲利浦(Edouard Philippe)表示,封锁不会一下子就解除,政府仍在以每小时为单位,在医疗物资缺乏的情况下,继续和新冠肺炎奋斗。卫生部长韦朗(Olivier Véran)也说,法国还未到疫情的高峰,抗疫的路途还很长。

▲▼奥地利总理库尔兹(Sebastian Kurz)。(图/达志影像/美联社)

西班牙西班牙从3月14日开始进入封锁状态,而目前新增确诊病患的数量已经降低,总理桑杰士(Pedro Sanchez)表示,部分封锁措施可能会在复活节后解除,民众可以重返工作岗位,但商店、酒吧和餐厅至少还会关闭至26日之后。

挪威挪威的确诊病患从2日开始持续下降,目前传染率已降至0.7,原定的封锁措施也预计在12日结束。在这段期间内,所有文化与体育活动都必须暂停,教育机构也全部关闭,所有从北欧以外地区回国的民众,都必须隔离2星期,但商店仍允许营业,只是顾客间必须保持1公尺的社交距离。

不过,也有专家警告,封锁措施只是缓解疫情,并不是完全的阻止它,就算数据下降仍不可轻忽。

▲▼新冠肺炎,丹麦。(图/路透)

奥地利奥地利总理库尔兹(Sebastian Kurz)宣布,该国的小型商店从14日重新开业,若是一切顺利,大型商店与购物中心则会在5月1日营业。不过,顾客仍须遵照目前的规定,进入店内必须戴上口罩、保持适当社交距离。

欧洲疫情趋缓?奥地利、丹麦计画「放宽封城」 德国可能开放学校

记者张方瑀/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续在欧洲蔓延,几乎各国都发布了程度不一的封城或禁足令,呼吁民众保持社交距离,避免病毒继续传播。而部分国家正计画放宽限制,奥地利成为欧洲第一个公布具体放宽计画的国家,该国小型店家预计在14日重新开业,大型商店则于5月1日开放。

▲奥地利总理库尔兹宣布逐步解除封锁措施。(图/达志影像/美联社)

另外,酒吧跟餐厅预计会在5月中旬开业,学校则会持续关闭至5月中,大型公共活动将会禁止到6月底,但以上这几项会在4月底是疫情再进行评估。库尔兹呼吁民众保持自律,希望所有限制在复活节后逐渐松绑。

▲▼新冠肺炎,义大利,米兰。(图/达志影像/美联社)

▲丹麦计画在15日重新开放托儿所与小学。(图/路透)

德国总理梅克尔表示,现阶段所有的限制将视疫情「逐步」解除,但未给予明确时间。

▲义大利士兵在景点巡视,避免民众外出。(图/达志影像/美联社)