感谢国人捐献抗疫 诺希山强调3防疫要点-神秘失踪

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年03月29日 12:18:47  【字号:      】

感谢国人捐献抗疫 诺希山强调3防疫要点

“唯有这样,才能够有效遏止病毒感染。”

卫生部总监拿督诺希山表示,随着卫生部欢迎各界捐献医药物资和医疗防护设备后,有不少爱心人士和单位都向该部伸出援手。

他说,民众亦可以加入由卫生部设立的手机通讯软体Telegram的“全国危机准备与应对中心(CPRC)”群组,获取马来西亚国内新冠肺炎最新资讯。

“由于现阶段仍出现从国外返国后确诊的案例,因此卫生部严正看到这些病例。”

此外,诺希山也提醒,在行动管制令期间,从国外返回马来西亚的大马人,须遵守卫生部设下的规定,即返国后需进行身体检查和为期14日的自愿隔离。

他说,民众亦能够电邮至[email protected],询问该部采购组负责人。

“最重要的是牢记3大预防新冠肺炎的措施,包括待在家中、与他人保持社交安全距离和唱是使用肥皂及水来洗手。”

“为方便捐献者,卫生部将捐款和捐献医药物资和设备的管道区分开来,捐款者可将善款汇入RHB银行,户头编号 2-66016-0002347-5,收款人名字请填上‘Sumbangan Perubatan KKM’。”

诺希山。

捐款或捐献医药物资和设备皆欢迎,卫生部感谢国人协助国家抵抗新冠肺炎疫情。

“至于欲捐献医药物资和医疗防护设备者,可在上班日(周一至周五)的上午8时至此外5时,拨打热线03-8883 3111询问捐赠详情。”

恳求遵守管制令马来西亚新冠肺炎疫情未见好转,卫生部总监拿督诺希山再次恳求人民务必遵守行动管制令,并且谨记3大防疫要点“待在家、保持社交安全距离、勤洗手”。

由于马来西亚新冠肺炎确诊病例依旧高居不下,诺希山周六在卫生部发布的文告中,苦口婆心地向全国人民做出提醒,呼吁国人配合政府遵守行动管制令的所有规定。

感谢国人捐献抗疫 诺希山强调3防疫要点




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐